Угловая печь Киев отличается от обыкновенной способом размещения. При строительстве угловой печи срезаются углы самой печи,
в зависимости от планировки места под печь на первом этапе подготавливается фундамент. Строительство угловой печи отличается
больше трудоёмкостью из-за более сложной геометрии и необходимостью делать большую подрезку кирпича на печь.
Достоинства такой печи, удобно смотрится в углу помещения, но из недостатков, забирается часть топки, и печь теряет в длине закладки дров.
В основном длина топок таких печей не превышает 30 см. Вывод, лучше строить полномерную печь с большей топкой, для удобства закладки дров, но если необходимо выиграть в размерах, тогда подойдёт угловой вариант печи.
русская печь
угловая Печь в Киеве
—
устройство для отапливания различных строений (дом, баня, пр.) или для получения высокой температуры
, необходимой в том или ином технологическом процессе (выпечка хлеба, обжиг керамики, термообработка металлов, лабораторные исследования).
СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕЧЕЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК.
Наиболее известные в Украине
печи и в Киеве
:
Буржуйка; Голландка; Кухонная плита; Русская печь; Тандыр.
печь для хлеба
Прекрасно подходит для выпечки хлеба. Пример традиционной старинной печи. Технология подготовки печи такая :
очистить от золы, оставшейся от предыдущих топок и протопить печь. Если печь используется постоянно, т.е. выведена
на режим, то обычно достаточно сжечь закладку дров из 8-9 поленьев. Поленья должны быть сухими и желательно одинаковой
толщины, для того чтобы они прогорели одновременно.
буржуйка
Буржуйка
— металлическая
печь
для обогрева помещений, приготовления пищи и обжига керамики.
Пришла на смену каминам, но исчезла после распространения центрального отопления и газовых печей. Из металла выполнена не только сама печь, но и дымоход. Печь быстро прогревает помещение, однако при прекращении топки помещение очень быстро остывает. Название «буржуйка» произошло, по-видимому, именно от этой характеристики печи- она в целом является неэкономичной, «пожирает» топливо. В качестве топлива в «буржуйке» могли использоваться не только дрова и хворост, но и бумага старых газет.
Русская печь
(массивная печь с лежанкой)
печь,
используемая для приготовления пищи и обогрева помещений.
В VIII—XIII веках на восточнославянских территориях было распространено несколько типов печей. Одно время преобладали печи-камени, сложенные из камней насухо без скрепляющего раствора. Второй тип
печей - печи с камнями на глине.
В указанный период избы не имели устройств для вывода дыма, и он выходил в двери и в небольшие оконца в стенах (отопление «по-чёрному»,
курная изба). На рубеже XV и XVI веков появилось устройство для вывода дыма. Первоначально оно представляло собой деревянный короб.
С появлением огнеупорного кирпича печи приобрели трубы, а сами они постепенно приобрели к началу XVIII века тот вид, который сейчас известен как «русская печь».
Русская печь всё чаще используется для приготовления еды в ресторанах.
Видео русской печи в ресторане:
Голландская печь
(галанка, галланка, голанка, голландка, гуланка) — изначально
печь
для обогрева комнат, имеющая вертикальные дымообороты и за счёт этого высокую отдачу тепловой энергии. В современном понимании — отопительная кирпичная печь с толстыми наружными стенками и хорошо развитыми дымооборотами.
тандыр
Тандыр
—
печь
-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии и Крыму.
Кладка печи угловой, отопительно варочной с одной конфоркой..